Мы находимся по адресу:

г. Мелитополь ул. Кирова 173/2

тел. 06795391170665870903

Битумная черепица

Битумная черепица впервые появилась в США, в конце 19 века. Первые образцы такого материала были произведены из картона, пропитанного битумом. Несколько лет спустя, чтобы защитить крышу от воздействия солнца, на внешнюю сторону черепицы стали наносить каменную крошку. Первоначально материал производили в рулонах. Позднее рулоны битумной кровли стали разрезать на фрагменты - гонты, прямоугольной и шестигранной формы. Цветовая гамма первой битумной черепицы была ограничена цветом каменной крошки - серого, либо красновато-бурого оттенков.

В начале 20-го века при производстве битумной черепицы в основе стали применять строительный хлопковый картон. Но после того, как стоимость такого картона увеличилась, его пришлось заменить более дешевым материалом - целлюлозой. Такая черепица называлась "органической". С двух сторон материал покрывается битумом - в середине слой мягкого битума, для гидроизоляции, и сверху - твердым слоем. Кроме того - на верхнюю сторону наносится слой каменной крошки.

В 60-х годах появилась битумная черепица на основе стекловолокна. Материал оказался легким и более устойчивым к воздействию воды. К тому же такой вид черепицы более пожаробезопасен.

Наибольшим преимуществом битумной черепицы является то, что на неё практически не влияют погодные условия. Материал выдерживает температуру в диапазоне от -60 до +70 градусов Цельсия. Такой черепице не страшен дождь, снег и сильный ветер. Но не только эти качества сделали битумную черепицу такой популярной и востребованной при устройстве и монтаже кровли.

Во-первых, этот материал довольно легкий по сравнению с другими кровельными материалами, что позволяет значительно облегчить несущую конструкцию крыши, сократить затраты времени и денег на транспортировку и установку.

Во-вторых, при правильной укладке, битумная черепица создает сплошное ковровое покрытие, которое абсолютно водонепроницаемо. Поскольку гонт обладает высокими звукоизоляционными свойствами, вам не помешает даже шум дождя.

В-третьих, благодаря высоким клеящим свойствам и пластичности, битумную черепицу можно использовать для покрытия крыш любых архитектурных конструкций и конфигураций.

Битумная черепица долго сохраняет свои физико-механические свойства. Предприятия, производящие битумную черепицу, дают гарантию на свою продукцию от 15 до 25 лет. А если соблюдать все технологические тонкости укладки гонта, то он может прослужить и на 10-20 лет больше.