Мы находимся по адресу:

г. Мелитополь ул. Кирова 173/2

тел. 06795391170665870903

Гранитные и мраморные колонны в строительстве

Каменные колонны

Колонны из природного камня – одни из древнейших архитектурных элементов, использующиеся не только для эстетизации входов, помещений и экстерьерных объектов, но и в качестве надежной основы и опоры для отдельных участков здания. Натуральный камень, из которого сделаны колонны, воплощает собой настоящую силу природы, укрощенную умелыми человеческими руками, первобытную мощь и дикую красоту, мастерски ограненную и прирученную. Установив каменные колонны, вы легко добьетесь наибольшей гармонизации окружающего пространства, будь то приусадебный участок, арочный вход в вашу организацию, или даже жилое помещение.

Гранитные колонны

Вследствие высокой влагостойкости, а также устойчивости к воздействию атмосферных осадков и кислот, гранит – наиболее оптимальный материал для колонн, установка которых предполагается на открытом пространстве. С давних пор бытует мнение о том, что этот натуральный камень приносит спокойствие и гармонию. Таким образом, выбирая гранитные колонны, вы выбираете покой, стабильность, равновесие для своей семьи, либо отличный психологический климат в рамках рабочего коллектива.

Мраморные колонны

Колонны же из мрамора, напротив, имеют широкую область применения именно для внутреннего интерьера. Говоря о мраморных колоннах, непростительно не упомянуть о такой возможности как изготовление колонн с внутренней подсветкой. Такие античные конструкты не только облагородят ваше жилище, но и придадут ему таинственный шарм и едва заметный оттенок присутствия волшебства, ведь с древнейших времен люди приписывали мрамору множество волшебных свойств. Говорят, что этот загадочный камень укрепляет брак, всячески отгоняя от партнеров мысли о неверности и лжи, а также повышая их репродуктивную функцию. Римляне и индийцы считают, что мраморные детали защищают семейный очаг от злых духов и злого влияния, поэтому даже в самых бедных домах этих народов часто можно увидеть мраморные элементы.

Таким образом, вполне возможно, что украсив свой дом мраморными колоннами, вы укрепите не только его фасад, но и ваши семейные устои и отношения, защитите своих любимых от какого бы то ни было дурного воздействия. Важно просто поверить и сделать правильный выбор при планировке дизайна.