Мы находимся по адресу:

г. Мелитополь ул. Кирова 173/2

тел. 06795391170665870903

Изготовление сэндвич-панелей

Использование сэндвич-панелей возле быстровозводимых в строительстве сооружений стало в нашей стране уже достаточно традиционным. Появилось достаточно много отечественных производителей, которые достаточно профессионально и качественно занимаются изготовлением сэндвич-панелей. Причем заказчики стали уделять внимание не только цене, но и предлагаемому качеству панелей, а также задавать вопросы о материалах, которые используют производители при изготовлении сэндвич-панелей. Рассмотрим, какие здесь возможны варианты, и какие материалы подходят для изготовления сэндвич-панели, а вернее даже, ее наружного слоя.

Изготовление сэндвич-панелей с металлическим покрытием

Наружные слои или обшивка сэндвич-панелей могут быть изготовлены из листовой стали, горячеоцинкованной специального сплава алюцинк, полимеров (ПВХ, PVF2, полиэстер, пурал, пластизол) или гипсокартона. Коротко остановимся на преимуществах и недостатках каждого вида обшивки, используемой при изготовлении сэндвич-панели.В большинстве случаев для изготовления сэндвич-панелей используют оцинкованную сталь. Панели с таким покрытием широко распространены на рынке, обычно они дешевле аналогов, а при достаточной толщине цинкового покрытия долговечны и не подвержены коррозии. В том случае, если будет заказ на изготовление сэндвич-панели с максимальной устойчивостью к коррозионным воздействиям, стоит остановить свой выбор на покрытии из алюцинка (состав сплава: 55%; Al Zn 43,4%; Si 1,6%; толщина около 20 мкм). Покрытие не выцветает, не темнеет, устойчиво к механическим повреждениям.

Изготовление сэндвич-панелей с использованием полимерных покрытий

Этот вид покрытий при изготовлении сэндвич-панелей также достаточно распространен, очень широко применяются, например, для покрытия на основе полиэстера, которые при достаточно умеренной цене имеют неплохие характеристики по таким важнейшим показателям, как устойчивость к атмосферным и механическим воздействиям, практичность и цветостойкость. Современные дизайнеры проявляют серьезнейший интерес к изготовлению сэндвич-панелей с покрытием из пластизола. Еще бы, ведь такое покрытие не дает солнечных бликов и может иметь красиво выполненные насечки или стильную тисненую поверхность под кожу. При этом, благодаря большой толщине пластизола становится возможным выковывание сэндвич-панели, обладающей отличной «вандалоустойчивостью».Еще один вариант - изготовление сэндвич-панелей с на покрытиями основе полиуретана (пурала). Несомненные плюсы: химическая инертность, постоянство при воздействии высоких температур и солнечной радиации,хорошая пластичность. Кроме того, легкость обработки пурала облегчает изготовление сэндвич-панели из этого материала, а также ее профилирование и монтаж. Вам нужно полимерное покрытие, которое сочетало бы в себе прочность, цветостойкость, устойчивость к действию ультрафиолетовых лучей и корродирующим воздействиям? Ответить на такой вызов можно только изготовлением сэндвич-панели с покрытием из полидифторионада (PVF2). Единственный недостаток данного вида покрытий – достаточно высокая цена.

Изготовление сэндвич-панелей с использованием гипсокартона

А как Вы относитесь к изготовлению сэндвич-панели, в которой внутренняя обшивка сделана из гипсокартона? Этот вариант очень удобен для отделки жилых помещений, он сочетает прочность и пластичность, обеспечивает качественную звукоизоляцию, при этом не горюч, более того, устойчив к действию открытого пламени.Перед Вами стоит задача, решить которую, используя один и тот же вид покрытия на внешней и внутренней стороне стены, невозможно. Что ж, на заводе-изготовителе вполне реально заказать изготовление сэндвич-панелей с различающимися покрытиями.