Мы находимся по адресу:

г. Мелитополь ул. Кирова 173/2

тел. 06795391170665870903

Как отличить керамогранит от натурального камня

Логично, что внешне керамогранит напоминает натуральный камень, с присущими ему крапинками, разводами, всполохами. Но керамогранит окрашен гораздо равномернее, цветные вкрапления - расположены более равномерно, чем у натурального камня. Еще одно отличие от натурального камня - на поверхности керамогранита нет трещин и крупных вкраплений другого цвета.

Строители считают, что это скорее плюс, потому что "рисунок" облицованной поверхности будет однороднее, без беспорядочных полос и пятен (чего практически нельзя достичь при облицовке натуральным камнем). Кроме этого, производится и совсем однотонный. А можно купить керамогранит под антик, с рельефной или глазурованной поверхностью: Вариантов масса - на любой, самый взыскательный вкус.

Как отличить керамогранит от керамической плитки? По боковому срезу. На срезе керамогранит - того же рисунка, что и на поверхности.

Керамический гранит выпускается нескольких видов - полированный, полуполированный, неполированный и противоскользящий. При этом, каждый из видов можно применять практически везде, где пожелаете. Специалисты мне сказали, что можно смело выбирать такой керамогранит, который отвечает Вашим эстетическим представлениям и материальным возможностям. Но имейте в виду - полированный гранит примерно в два раза дороже, чем аналогичный неполированный.