Мы находимся по адресу:

г. Мелитополь ул. Кирова 173/2

тел. 06795391170665870903

Кровельные материалы для кровельных работ

Интервью с Генеральным директором компании «Кровельный мир» Романом Ивановичем Фомичевым.

После нескольких безуспешных попыток договориться с Романом Ивановичем о встрече в его кабинете ваш корреспондент принял беспрецедентное решение о выездном репортаже. Увы, не всегда удается пообщаться в тепличных условиях начальственного кабинета. С грустью вспомнил известную среди акул пера шутку: «Нелегкая судьба журналиста опять закинула меня в Париж» и выдвинулся в сторону аэропорта «Внуково». Не на рейс в Париж, конечно, зато Романа Ивановича удалось застать на вверенном его компании участке работ - устройстве кровли Аэровокзального комплекса «Внуково-1». А теперь только вопросы и ответы, причем часть интервью проходила также в военно-полевых условиях, по пути на другой объект компании «Кровельный мир».

Вопрос: Роман Иванович, в кабинете вас не застать, все время в разъездах? Есть ведь и заместители, и технические специалисты – все расскажут, доложат…
Ответ: Кабинет, конечно, вещь хорошая и удобная – для планерки, совещания, встречи с партнерами. И заместители имеются, но представить истинное состояние дел на объекте можно, только увидев фронт работ своими глазами. Да и не всю жизнь в кабинете сидел, объект – привычное место инженера-строителя.

Вопрос: Спасибо, ответ исчерпывающий. Роман Иванович, можно коротко о вашей компании, и как себя чувствует «Кровельный мир» в условиях кризиса? Говорят, на строительном рынке он особенно отразился.
Ответ: Сказать, что кризис нас совсем не коснулся – покривить против истины. Рынок есть рынок, и глобальные макроэкономические процессы затронули в той или иной степени всех. Но профессионализм, качество, надежность и ответственный подход к делу ценились и будут цениться во все времена, даже в кризисные. А наша компания обладает всеми этими составляющими – это можно сказать без ложной скромности. Специалисты «Кровельного мира» имеют многолетний опыт по всем направлениям: ремонт кровли, кровельные материалы, любые виды кровельных работ. Подтверждением тому – десятки уже сданных объектов и новые проекты, которые находятся на различной стадии готовности. Да вот на одном из них мы сейчас и находимся!

Вопрос: Да, масштаб впечатляет, у «Внуково» крыша не маленькая. Какова общая площадь, Роман Иванович?
Ответ: 113000 квадратных метров! И это не самый крупный объект в истории «Кровельного мира». С 2007 года, как собралась команда опытных профессионалов, немало сделано…

Вопрос: Кстати, Роман Иванович, а чем крыша от кровли отличается? И какие виды кровли лучше? Чтобы даже мне, человеку от этого дела далекому, стало ясно. В проспектах видел наименования: мембранная кровля, мягкая кровля, - но разобраться, честно говоря, не смог…
Ответ: Не обижайтесь, в самом вопросе сразу видно непрофессионала. Ну, да у вас своя стезя – журналистская. Давайте по порядку: крыша и кровля – два конструктивных элемента любого здания. Крыша – несущая конструкция, которая и принимает на себя внешние нагрузки – саму кровлю и собственные элементы. Так что крыша и кровля – понятия близкие и взаимопроникающие. А какая кровля лучше… Кровельные материалы – штука многогранная, в двух словах рассказать трудно. Вот вам кто больше нравится – Пушкин или Лермонтов? Зависит от склада и вкусов человека. Так и кровля зависит от конструкции здания и самой крыши. Мембранная кровля, которую вы упомянули, состоит из мембран ПВХ – это одна из разновидностей плоской кровли. Такой способ покрытия надежен и долговечен – до полувека прослужит. Технология вполне современная - мембранные кровли широко используются как для устройства крыши, так и для её ремонта.

Вопрос: А мягкая кровля, Роман Иванович?
Ответ: Мягкая кровля – просто более широкое понятие. Существует несколько видов мягкой кровли, и мембранная – наиболее современная технология, позволяющая монтировать кровлю на крыше с практически любым уклоном. Для этого есть специальное оборудование, которое позволяет нашим специалистам производить монтаж и ремонт скатных крыш любой сложности.

Вопрос: То есть для «Кровельного мира» невыполнимых задач в сфере устройства и ремонта кровли не существует – судя по увиденному, могу подтвердить это хоть коллегам, хоть читателям. И все же, Роман Иванович - почему бы вы посоветовали заказать ремонт и устройство кровли именно в «Кровельном мире»? То есть, как говорят в мире бизнеса, в чем вы видите основные преимущества вашей компании?
Ответ: Хорошо, давайте конкретно – без лишних эмоций, не растекаясь мыслью по древу. Или в данном случае - по кровле… Итак, «Кровельный мир»:

  • Производит ремонт и монтаж всех видов кровель, гидроизоляционные работы.
  • Предоставляет заказчикам гарантийное и постгарантийное обслуживание. В частности, на монтаж мягкой кровли дается гарантия 10 лет! И на другие работы и материалы гарантия достаточно серьезная.
  • Реализует самые современные кровельные материалы, качество которых подтверждено международными сертификатами.
  • Имеет собственную материально-техническую базу и все необходимые виды специализированной строительной техники для проведения полного цикла кровельных работ.
  • Проводит лояльную ценовую политику. Гибкая система скидок позволяет нашим заказчикам реально ощутить экономию собственных средств.

Вопрос: Впечатляет, Роман Иванович.
Ответ: Это не все, конечно, не буду углубляться. Хочется отметить самое главное - для компании «Кровельный мир» важны крепкие и долгосрочные партнерские отношения, а не сиюминутная прибыль. Это не красивые слова, а нормальный профессиональный подход к своим обязательствам. Деловой подход, если хотите - заказчик в первую очередь ценит надежного партнера.

Вопрос: Наверное, это и есть элементы успеха. И все они собраны в одной компании?
Ответ: Вот это и есть наше основное преимущество!

Вопрос: Спасибо за развернутый и конкретный ответ. Роман Иванович, а какие наиболее значимые объекты «Кровельного мира» могли бы еще назвать?
Ответ: Наши специалисты принимали активное участие при устройстве кровель Нового корпуса Счетной палаты РФ, Торгово-развлекательного комплекса «Европейский», правого крыла Дома правительства РФ, Института развития Москвы… Объекты, как вы понимаете, достаточно значимые. Да и других немало было, для нас любой объект значимый – не только правительственные здания. Не бывает проектов более или менее значимых – есть работа, которую мы привыкли выполнять качественно.

Вопрос: Роман Иванович, вижу, что вам некогда, нельзя ли в заключение хоть пару слов о себе, читателю это всегда интересно – не только как делают кровлю, но и кто делает. Семья, увлечения…
Ответ: Думаю, что для заказчиков все же важнее профессиональные качества тех, кто делает кровлю, чем их личная жизнь. Поэтому отвечу коротко: пока не женат, вследствие чего и детьми не обзавелся. Так что, думаю, все лучшее у нас еще все впереди – и у меня, и у компании! К сожалению, и на увлечения времени маловато, но на тренажерный зал и бассейн время нахожу – при моих рабочих нагрузках это настоящий отдых, поверьте. В редкий отпуск удается посвятить недельку спортивному туризму – и заряд энергии на целый год обеспечен.

Вопрос: Роман Иванович, спасибо за обстоятельное интервью. Что бы вы хотели пожелать нашим читателям и вашим потенциальным клиентам?
Ответ: В первую очередь чтобы они жили и работали под крепкой крышей и надежной кровлей. И обращались в нашу компанию, чтобы кровля служила долго. Специалисты «Кровельного мира» всегда помогут и делом, и консультацией. А сейчас извините, спешу… Спасибо за вопросы и всего вам доброго!