Мы находимся по адресу:

г. Мелитополь ул. Кирова 173/2

тел. 06795391170665870903

Производство металлоконструкций и укладка металлочерепицы

При строительстве производственных помещений одним из самых главных параметров является высокая прочность конструкций, особенно если это производства, связанные с использованием или получением высоких температур. Современные технологии, применяемые, например, в металлургии, не позволяют экранировать на все сто процентов выделяемое тепло, поэтому воздух цеха значительно прогревается. Вместе с воздухом прогревается и материал, которым покрываются крыши. При очень высоких температурах металлоконструкции могут деформироваться и, тем самым, уже не будет выполнять свои функции. К тому же, деформации могут привести к обрушению конструкций.

Чтобы этого избежать, применяется огнезащита металлоконструкций, которая позволяет изолировать металлочерепицу от источника теплового излучения и значительно увеличить срок эксплуатации крыши. Для огнезащиты применяют различные способы. Самым простым является установка экранирующего слоя, выполненного из стальных листов, расположенных на некотором расстоянии от металлочерепицы. Такой способ позволяет защитить укрывной материал, однако экраны со временем прогорают, к тому же они теряют свою прочность под периодическим воздействием высоких температур.

Кроме этого, огнезащита металлоконструкций может быть осуществлена за счет использования теплоизоляционных материалов. По сути, используются те же самые экраны, однако выполненные из теплоизоляционного слоя, который эффективно задерживает тепловое излучение. Такой способ эффективнее, поскольку плиты из вермикулита значительно легче, чем листовая сталь. Плиты из теплоизоляционных материалов дольше стоят, отгорают слоями.

В последнее время все чаще огнезащита металлоконструкций выполняется с помощью напыления на металлоконструкции теплоизоляционных порошков. Этот способ является самым эффективным. Можно напылить слой оптимальной величины, за счет чего можно снизить расход теплоизоляционного слоя не только благодаря уменьшению толщины слоя напыления, но и вариации толщины относительного расположения от источника тепла.

Последний метод наиболее удобен для укладки металлочерепицы, поскольку не требует дополнительных монтажных работ по укреплению теплоизоляционного слоя. К тому же, такая конструкция гораздо легче, а значит можно использовать опоры под меньшую нагрузку.