Мы находимся по адресу:

г. Мелитополь ул. Кирова 173/2

тел. 06795391170665870903

Производство облицовочного кирпича ТМ Монфорте

Основными компонентами, используемыми при изготовлении облицовочного кирпича ТМ Монфорте, является известняк-ракушечник. Данный материал, а также сама технология, являются экологически чистыми и исключают использование вредных веществ. Вся продукция, изготавливаемая на заводе ТМ Монфорте, проходит санитарно-эпидемиологическое и гигиеническое обследование. Сама технология не дает ни жидких, ни твердых, ни газообразных отходов и не несет вреда окружающей среде. Добыча и разработка сырья для производства не несет вреда для природного равновесия.

Кроме известняка, для изготовления облицовочного кирпича ТМ Монфорте используются также белый и серый портланд цемент марки М500, высококачественные окрашивающие пигменты, противовысольные добавки и вода.

Технология изготовления облицовочного кирпича ТМ Монфорте предусматривает следующие этапы:

- Подготовка материалаИзмельченный известняк загружается из оперативного склада в расходный бункер, проходя стадию просеивания на вибросите и измельчения на дробильном узле. Вяжущее поступает в цементный приемный бункер. Под руководством оператора на весовом контроллере, начинается процесс дозирования, при котором материал подается на транспортерную ленту, установленную на весовой платформе. Точность дозирования контролируется электронным весовым терминалом. Аналогичным способом происходит дозирование пигмента на отдельном весовом терминале. По окончании процесса дозирования на индикаторе высвечивается полученное весовое значение компонентов. Оператор может в любой момент проконтролировать фактическое значение веса на индикаторе весового терминала, а также сравнить его с тем значением, которое было запрограммировано.

- Смешивание.
Дозированная смесь подается в планетарный смеситель, в котором и происходит процесс смешивания компонентов и активации прессуемой смеси. Важно отметить, что для получения качественного кирпича все компоненты, входящие в состав смеси, должны быть перемешаны с максимальной тщательностью. Высокая степень гомогенности смеси (влияющая на прочность, цветовую однородность и водопоглощение изделий) обеспечивается работой планетарного смесителя. При необходимости в смеситель, через дозировочный насос, подается необходимое количество воды. Полученная смесь направляется по транспортеру в приемный бункер пресса.

- Формование изделий. Для обеспечения высокого качества облицовочного кирпича, в процессе его формовки высокоточным оборудованием в автоматическом режиме контролируются наиболее важные параметры изделия: давление прессования и высоту изделия-сырца. В случае обнаружения электронным контроллером пресса несоответствия параметров заданным – некачественное изделие проходит переработку.

- Пропаривание.
Свежие отформованные изделия укладываются на технологические поддоны с помошью роботизированного узла. После укладки изделий поддоны помещаются в пропарочные камеры и выдерживаются при температуре 40–70ºС в течение 8–10 часов. После пропаривания изделия набирают 50–70% марочной прочности, их можно рустировать, укладывать на транспортные поддоны и отправлять на стройплощадку. Окончательную прочность гиперпрессованный кирпич набирает в течение 30 дней при плюсовой температуре уже в кладке.

В зимнее время года рекомендуется увеличить время пропаривания, а перед отправкой выдержать изделия в течение 2–3 суток в помещении при плюсовой температуре. Это позволит набранной влаге испарится, и избежать разрушения кирпича при замораживании.

Описанный выше процесс гиперпрессования обеспечивает кирпичу ТМ Монфорте, кроме высоких эксплуатационных свойств, также и повышенные показатели на излом.