Мы находимся по адресу:

г. Мелитополь ул. Кирова 173/2

тел. 06795391170665870903

Стены дома

Каждый человек, занимаясь строительством собственного дома, в душе мечтает о том, что в стенах возводимого здания всем всегда будет тепло, сухо и уютно. И это, конечно же, правильно, тем более что воплотить подобные мечты в жизнь на сегодняшний день не составляет особого труда. Современный строительный рынок просто переполнен различными материалами, которые способны это всё обеспечить. К таким материалам относятся керамические блоки, о которых мы сейчас и поговорим.

Как известно, основным материалом для изготовления, без малого, всех строительных керамических материалов является природная глина. Подвергая её процессу обжига и поризации, получается непревзойденный строительный материал, обладающий массой преимуществ перед другими своими сородичами. Что же такое поризация и что она даёт? Поризация  –  это образование в строительном материале маленьких воздушных пустот. Для их получения перед началом процесса производства смешивают глину с опилками, которые затем при обжиге полностью выгорают, образуя после себя мелкие поры. Это заметно позволяет улучшить звуко- и теплоизоляционные свойства материала, причём не в ущерб его прочностным характеристикам. Поэтому вполне объяснимо, что в последнее время строительство дома из керамических блоков становится всё популярнее. К тому же, пористость керамических блоков значительно облегчает процесс возведения стен. В частности, этот материал хорошо режется, что обеспечивает высокую точность подгонки, которая очень важна в процессе кладки для обеспечения комфортности жилых помещений.

Как построить прочный и теплый дом, который защитит Вас от зимних стуж, летнего зноя, а также различных катаклизмов природы? Это под силу каждому. Но помимо высоких эксплуатационных характеристик Ваш дом ещё должен быть и внешне привлекательным. Ведь, как правило, всегда «встречают по одёжке…» и лишь потом оценивают, что там внутри. А «одёжкой» для Вашего дома, конечно же, является фасад. Он также требует не меньшего внимания, чем процесс возведения стен. И чтобы уже выстроенное здание обрело законченный вид, в обязательном порядке производится  отделка фасада. Для этого также необходимо заглянуть на строительный рынок, где представлен безбрежный ассортимент отделочных материалов, способный удовлетворить потребности даже самых взыскательных застройщиков. Главное - правильно определиться выбором.

Действительно, чего тут только нет: натуральный и искусственный камень, сайдинг, плитка, кирпич облицовочный, всевозможные типы штукатурок и многое-многое другое. Однако, как показывает практика, в последние годы наружная отделка жилых домов претерпевает некоторые изменения. Если ранее основным требованием к ней было обеспечение презентабельного внешнего вида, то на сегодняшний день еще и добавилось создание благоприятной экологической обстановки непосредственно внутри здания. Поэтому при выборе отделочного материала для фасада дома не стоит об этом забывать.

Безусловно, построить дом просто только на бумаге, а в реальности всё намного сложнее. Разработка проекта, подборка строительных материалов, разыскивание специалистов-строителей, непосредственно само строительство и т.д. Всё это, конечно же, требует средств, времени и терпения. Однако, если есть огромное желание иметь красивый и уютный дом, в котором вырастет не одно поколение, то всё же, наверняка, стоит попробовать. Тем более, что изо дня в день на рынке появляются новые, ещё более современные и качественные, материалы.