Мы находимся по адресу:

г. Мелитополь ул. Кирова 173/2

тел. 06795391170665870903

Стоимость строительства коробки дома

Начиная строительство дома под ключ, необходимо владеть точной информацией о том, какую стоимость будет иметь начальная стадия строительства,сколько средств потребуется позже и в итоге, во сколько обойдется стоимость жилья под ключ. В данном материале раскрываются все эти вопросы. Не стоит самостоятельно рассчитывать смету проекта, надеясь на то, что Вам удастся получить «оптимальную» цифру, на которую Вы в дальнейшем сможете ориентироваться. У каждой строительной компании может быть своя смета, и соответственно, представители компании отвечают только за свои цифры, которые просчитали сами. Поэтому в этой статье ведется речь не о стоимости строительства, осуществляемого своими силами, которое постепенно теряет свою актуальность.

В 2010 году многие строительные компании Москвы называли самые низкие цены, поскольку это наиболее верный способ привлечь клиентов, но главным условием при этом является то, чтобы итоговая цена в дальнейшем не возросла. На сегодняшний день разные строительные компании называют различные цены на стоимость «коробки» она варьируется от 12 до 20 тысяч рублей за метр квадратный площади здания, при этом учитывается материал, из которого будет осуществляться строительство – кирпич, ячеистый бетон, газо или пенобетон. Средняя цена по договору на возведение «коробки» составляет примерно 18 тысяч рублей за метр квадратный от площади проекта. При этом стоимость включает работы не просто по строительству, но и изъятию грунта, стоимость материалов и доставки.

Что же такое «коробка» и что по факту входит в стоимость ее строительства?

«Коробка» дома представляет собой несущие стены с цоколем, крышей, в которую входят черновые перекрытия все слои кровли и дымоходы, к тому же в стоимость коробки включена прокладка всех закладных деталей, например, для коммуникаций. В коробку обычно входят внутренние перегородки черновой кладки, то есть потребуется еще их дальнейшая штукатурка. Коробка также включает в себя входные и внутренние лестницы, произведенные из монолитного железобетона. В стоимость коробки может входить и наружная отделка (кладка кирпичом и штукатурка), и даже входная дверь и окна. В более редких случаях в договор включается и чистовая отделка, то есть помимо всех вышеизложенных позиций добавляется еще выравнивание пола, стен и потолка. Цена на коробку при этом соответственно возрастает.

Такие работы, как ограждение территории забором, организация дренажа и прочие дополнительные услуги рассчитываются отдельно. Когда цена начинается от 10–12 тысяч рублей за квадратный метр, то в такое строительство может войти возведение стен толщиной в один кирпич, при этом будет отсутствовать наружная отделка и внутренне утепление, но и конечно не будет окон. Следует точно знать, какая именно площадь дома умножается на цену метра квадратного, поскольку все стандартные проекты имеют площади, которые рассчитаны по всем стандартам архитектуры с понижающим коэффициентом. Будет ли входить в данную стоимость цена на земляные работы и вывоз грунта, так же является отдельным вопросом (уточните что будет включено в смету на строительство дома). Поэтому чтобы реально оценить стоимость строительства не достаточно просто ориентироваться на цену квадратного метра, найденного в рекламном объявлении. Необходимо четко знать, во сколько будет оценено строительство Вашего конкретного жилья в интересующей Вас комплектации. А это можно определить только после обстоятельного разговора со строительной организацией.

В среднем строительство «коробки» дома, общая площадь которого составляет около 300 квадратных метров, занимает примерно 4 месяца. При этом стройка осуществляется в три этапа: фундамент и цоколь, 1-й этаж, второй этаж с кровлей. Оплата по каждому строительному этапу осуществляется отдельно, при этом учитывается следующая схема: предоплата, приемка результатов строительства и итоговый расчет.

Стоимость строительство дома «под ключ».

После того, как было завершено строительство «коробки», осуществляется оснащение жилья всеми необходимыми инженерными коммуникациями, электрикой, отопительной и вентиляционной системой, канализацией и водоснабжением. Для оценки данного этапа необходим детальный расчет. В качестве завершающего этапа строительства осуществляется внутренняя отделка, к которой относится выравнивание стен, их покраска, установка осветительных и прочих приборов, отделка такими материалами, как керамогранит, керамическая плитка, натуральный камень и конструкции из гипсокартона. Примерная стоимость данного этапа составляет около 50 процентов от общей стоимости «коробки» дома. Желательно, чтобы отделка осуществлялась на следующий год, для того чтобы во время усадки «коробки» не образовалось трещин.

Здесь идет речь о стоимости строительных работ только по московскому региону, ситуация в других регионах страны может быть совершенно иной.